Bahan siomay pertama :
- 200 gram ayam fillet, kemudian dicincang
- 200 gram ikan tenggiri dihaluskan
- 100 gram udang di cincang
- 2 sendok makan ebi digoreng dan diulek lemes
- 2 batang daun bawang iris halus
- 150 gram tepung tapioka
- Tepung terigu secukupnya
- 150 gram labu sian /bengkoang serut halus
- 150 mili liter air
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica
- Kecap ikan 3 sendok makan
- Campur bahan pertama dan kedua juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata.
- Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
- Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, aku pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini.
- Juga isi siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor.
- Kukus sampai matang.
- 200 gr kacang tanah goreng
- Gula merah
- 1 sendok teh garam
- Kecap sedikit
- 3 siung bawang putih
- 50 gram kentang rebus, haluskan
- Santan yang encer
- Haluskan semua, masak di api kecil sampai mengental dan berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar